教育本土化研究

时间:

2015-03-12

随着对现行家庭和学校教育的反思,越来越多人走上关注教育、关注人的成长的道路。近几年,关于教育变革与反思的理论和实践层出不穷,有很多的教育工作者和家长从自身出发,探索为孩子提供更好教育的方式方法。然而,从目前的教育体制来看,很多的教学理念还处在萌芽和探索的阶段,为人师为人父母或关注人的成长的人,都需要在时间和实践的检验下,一步步地摸索前行,而且,他们更需要精神和经验的引领,来帮助他们不断地提升对教育的认识,并在实际工作和生活中提升自我、更好照顾下一代。而经过多年的实践,国外已有一些成熟的先进教育理念,他们还无法为国人所了解,因此,引进国外先进的教育理念,来启发和支持国内从事和热心教育人士的思维和实践,能够帮助我们取长补短,少走弯路。

  籍此,广东省山海源慈善基金会认为,发起本土化研究项目在这样的时代背景下,具有非常重要的意义。


来源:山海源