• |

详情信息

广州花婆婆学园 | 谢谢你,是最温暖的语言

时间:

2020-06-11

点击此处浏览微信全文


记得小时候,隔壁有位非常会讲故事的爷爷。每次他搬出小凳子,坐在院子里的时候,还是孩子的我们就会围在他身旁,要求着:爷爷爷爷,给我们讲个故事吧。每次爷爷都无法拒绝我们这样的请求,便缓缓地给我们讲起了很久很久以前的故事。


长大后,自己做了幼儿园的老师,在陪伴孩子的过程中读到了很多很美好的故事,也给孩子们讲了很多不一样的故事。


在这样的讲述中,也体验着故事带给孩子们的奇妙力量。就像苏珊.佩罗的那本书,在陪伴孩子的过程中,每当遇到一些我们不知道该怎么办的情况时,总是会想起《故事知道怎么办》。


今天,推荐这本书里的一个疗愈故事给大家——《谢谢你公主》


广州花婆婆学园 | 谢谢你,是最温暖的语言


第一次听到这个故事时,就被故事里的图景深深地打动了。故事作者对于那些细节的描写构成的场景,就像是一幅画一样进入到每一位听到这个故事的人的心中。还有借由这个故事传递出来的,当我们发自内心地去向身边的人和事表达感谢后,给我们的生活带来的美好意义也同样感染了每一个人。


有老师说:听完这个故事后,心里暖暖的,想到了来到我们身边的每一件物品其实都需要很多人付出辛勤的工作,都值得我们表达内心的感谢。


还有老师说:听完故事后,在睡前给孩子讲了这个故事,孩子非常喜欢。讲完故事,我对孩子说,这个故事也让我想到了很多值得说谢谢你的事情……孩子听后,也说了很多谢谢爸爸妈妈的事情,也说;我觉得说谢谢你真的很好。


是的,这样的一个故事,唤起了我们内心柔软的部分,也让我们放慢脚步,去留意身边发生的事情,去感谢身边给我们带来喜悦,带来温暖,带来感动,带来便利……的每一个人,每一件事。


故事就是有一份这样神奇的力量,借由图景进入孩子们的内心,把那些美好的品质、善良的行为、充满智慧的思想,传递给孩子们。对于小小的幼儿园的孩子来说,我们只需要把故事讲给他们,那些我们在故事中体会到的美好的品质就会自然的经由我们的讲述给到孩子们。让我们用故事陪伴自己,也陪伴我们的孩子们。


听完故事,分享一首摇篮曲给大家。家长们可以学会了,在陪孩子睡觉时唱起这首摇篮曲,愿孩子们伴着爸爸妈妈温暖的歌声进入甜甜的梦乡。


歌词:

睡吧我的小宝贝摇你入睡

我会一直陪着你静静地睡

天使已在摇篮边种下玫瑰

美丽的花朵将整夜相随


对花婆婆学园及对自然教育感兴趣的家长,欢迎扫描下方二维码加入花婆婆教育理念分享群与我们交流、咨询,也愿在孩子教育的路上,我们成为携手并肩前行的伙伴!目前进群人数较多,请添加微信18928781107(花婆婆叶子),邀请您进群。


广州花婆婆学园 | 谢谢你,是最温暖的语言