• |

详情信息

华北 | 郑州沐心苔森林学园:招生说明会

时间:

2020-07-09

华北 | 郑州沐心苔森林学园:招生说明会

20204月,沐心苔森林学园从黄河岸边搬迁到新密伏羲山。告别一片森林,拥抱一座大山,从此以后,以梦为马,渔樵耕读,柘庵东山,成了每一位老师、家长和孩子们真实的生活。



疫情之前的集中封闭培训,全体教师重温了教育史和沐心苔的办学历程,反思了以往的办学思想和经验教训,每一名教师都经历了一次深刻的思想革命,如何实践华德福教育理念,如何继承中国优秀传统文化,如何“接轨”,如何实现自我教育和自主学习,当老师们把眼光照进更广阔的教育史,当现实的迷雾被拨开,各种纠结、困惑、挣扎都一一被消解。最终,沐心苔的改革方向——培养独立自主的学习者确立下来,师生共学,半天学习,半天劳动,耕读并重,知行合一,做真实的教育,大家的心都敞亮了,目光清晰而坚定。接踵而至、席卷全球的新冠疫情,更加坚定了老师们的这一信念,大家更清醒地认识到,没有一个人可以成为孤岛,全世界的疫情面临的最大威胁不是病毒本身,而是全世界的团结和更高的精神引导。在一个分裂的、自顾自的世界里,人类终将把自己置身于更严峻的危险中。而好的教育就应该是人类的希望之光,就应该会让每一个孩子包括成人越来越善良,越来越谦卑,我们需要学习知识,更需要用双手来建设更美好的世界,修复和保护布满创伤的地球。世界是我们的学校,我们是地球的孩子,沐心苔森林学园就是一个培养世界公民、培养上天的好孩子的地方,沐心苔“上山”了,天教的,地教的,人都教不了,老师们更加坚定地开始用自然万物的天真浇灌孩子的心灵,用经典的力量为孩子们的灵魂筑基,用独立自主的学习方式去获取文化营养,用亲吻大地的耕植强健筋骨、磨炼意志,学会爱,真正地迈向自由之旅。




新沐心苔,新的办学思路和方向,更加完善的基础设施和社群环境,更加天然的自然环境和农耕条件,所有的这一切都将更加有利把善美真编织进孩子们的童年。2020718日、19日,我们将以现场和线上两种方式,召开沐心苔森林学园招生说明会,诚挚地邀请更多志同道合的家庭加入我们的伏羲山社区,也欢迎更多的孩子们到山上来开启更美的童年旅程。




时间安排

7月18日   上午9:00~11:30

小学及幼儿园招生现场说明会


7月18日   下午16:00~17:30,

“筑基班(12~18岁)”招生说明会


7月19日   上午9:00~11:30

小学及幼儿园招生线上说明会


报名预约

小学及幼儿园

李娜老师 13938571867(同微信号)


筑基班(12~18岁)

赵琼老师 19939941836(同微信号)




华北 | 郑州沐心苔森林学园:招生说明会