• |

基金会概况

——

广东省山海源慈善基金会由贺海珍、曹卫国夫妇于2011年07月19日创办的非公募基金会,致力支持教育多元化的研究、实践与传播,推动华德福教育在中国的实践与发展,构筑和谐健康的社会环境。

本会登记管理机关是广东省民政厅,业务指导单位是广东省人民政府相关职能部门。组织登记证为:粤基证字第0225号,代码:534400005796511517。    

愿景:善美真自由律动,天地人和谐共生

使命:实践本土化的华德福社群生活

价值观:互助·互爱·平等·自由

四大核心项目,真诚服务社群

公司简介

01

新教育本土化研究

支持国内华德福教育的课程研究、文化出版、国际交流活动,为践行华德福教育理念的个人和机构提供可行的理论和实践范例,助于华德福教育的本土化进程。
02

新教育公益课堂

通过举办艺术教育等主题讲座、工作坊等活动,支持创新教育理念的传播,使更多教师和家长能掌握更符合儿童发展的教育理念,更好地实现个人成长。

03

乡村教育

探索华德福教育在乡村的可持续发展模式,为留守儿童、流动儿童提供华德福教育,让其感受温暖与安全感,更好地平衡自我与世界的关系。

04

新教育伙伴成长计划

携手本土华德福机构,通过资源互通与共同学习,在探索华德福教育本土化的路上相互支持,实现共同成长。其中“米兰师资养成计划”是重点支持方向。以华德福教育理念为基础,培养先锋教师。

组织架构